Истории жизни.Истории наших подопечных в СМИ

Наша 77‑летняя землячка Татьяна Забелина почти всю свою жизнь посвятила телевидению, кино и театру. За свою карьеру она сталкивалась со многими знаменитостями, а сейчас пенсионерка жалеет лишь об одном – ей так и не удалось снять самостоятельно полнометражный фильм.
Подробнее

Нинель Пирогова рисовала иллюстрации к книгам, которые держал в руках практически каждый из жителей не только нашего города, но и всей страны.

Подробнее

История 59-летнего волгоградца Сергея Филишкевича – пример того, как чужой человек может стать родным и помочь в беде…

Подробнее

«Родной город» уже рассказывал о судьбе Татьяны Донцовой, которую сразил рассеянный склероз, тяжелейшее неизлечимое заболевание, превращающее человека в инвалида. Сейчас Татьяна парализована практически полностью: началась спастика, руки перестали двигаться, судороги, сильные головные боли. Но как и три года назад семья с ужасом ждет «дня икс», когда у матери с сыном заканчивается временная прописка. Женщина-инвалид и 16-летний парень вынуждены каждый раз заново собирать документы. «Если со мной что-то случится, Сережа может остаться в буквальном смысле на улице»,  – со слезами говорит Татьяна.

Подробнее

В судьбе 88-летней Валентины Кусмарцевой было ровно два события, которые поделили ее жизнь на «до» и «после»: ампутация ноги и любовь, которая принесла, по словам женщины, больше страданий, чем счастья...

Подробнее

Про таких людей, как 93 летний волгоградец Иван Тараканов, говорят: родился в рубашке. Мужчина прошел вой¬ну, много раз был на грани смерти, потерял практически всех родных, но, пройдя все испытания, сохранил силу духа и невероятную волю к жизни. В чем же секрет его несгибаемости?
Подробнее