Поздравляем с 100-летним юбилеем Шморгун Варвару Петровну, ветерана Великой Отечественной войны, получателя социальных услуг АНО СОН "Опора"!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В ''Опоре'' в 2023г. уже пятый получатель социальных услуг отмечает 100-летие. 17 ноября 2023 г. 100-летний юбилей отметила Шморгун Варвара Петровна.

Родилась Варвара Петровна в хуторе Затонском Серафимовичского района в 1923 году. В мае 1942 года ушла на фронт. Ей только исполнилось 18 лет. Она прошла обучение в школе воздушных стрелков-радистов и служила в составе 133-й отдельной зенитно-артиллерийской бригады ПВО, защищая небо Родины. После сражалась в составе 95-й дивизии ПВО в Баку. В январе 1945-го Варвара была назначена начальником радиостанции и в составе 654-го полка отправилась на Дальний Восток, где принимала участие в разгроме милитаристской Японии. Демобилизовалась в сентябре 1945 года.
Варвара Петровна Шморгун была удостоена высоких государственных наград, включая медали «За оборону Кавказа» и «За победу над Германией», а также орден Отечественной войны II степени.

После войны Варвара Петровна работала в народном хозяйстве, а в 1967 году переехала в Волгоград с семьей. Еще в победном 1945-м году Варвара Петровна вышла замуж за однополчанина, родились дети. И сегодня любящий и заботливый сын, двое внуков и правнучка — гордость ветерана.

Свои «золотые» 100 лет Варвара Петровна празднует в кругу самых родных и близких людей. С большим юбилеем ветерана поздравили представители власти: Варваре Петровне передали поздравительную телеграмму Президента России Владимира Путина, а также приветственный адрес от главы Волгограда Владимира Марченко. Теплые слова выразили юбиляру депутаты Волгоградской городской Думы.

Варвара Петровна - получатель социальных услуг ''Опоры''. С замечательной датой - 100-летним юбилеем - Варвару Петровну поздравили сотрудники ''Опоры''. Официальные поздравления от организации юбиляру передали Иванова Людмила Юрьевна, зав. отделением социального обслуживания на дому по Краснооктябрьскому району и Еркова Елена Витальевна, социальный работник.

Желаем дорогому юбиляру бодрости, здоровья, оптимизма и хорошего настроения!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.