Студенты первого курса направления «Социальная работа» ВГСПУ пообщались с участниками проекта АНО СОН «Опора» - «Помогаем на здоровье»
«ПОМОГАЕМ НА ЗДОРОВЬЕ» – ПОБЕДИТЕЛЬ 1 КОНКУРСА 2022 г. ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ

Одно из занятий получателей социальных услуг АНО СОН «Опора» скандинавской ходьбой в сквере им. 8 Марта посетили студенты первого курса направления «Социальная работа» Волгоградского социально-педагогического университета. Они пообщались с «серебряными» спортсменами, взяли  интервью у отдельных получателей и инструктора по физической культуре, сфотографировали пенсионеров. Здесь представлены фрагменты отдельных интервью, которые  мы разместили также в газете «Вестник Опоры».

Студенты задали несколько вопросов инструктору по физической культуре, преподавателю социально-педагогического университета Елене Павловне:

-Здравствуйте! Почему этот сквер выбран для групповых занятий скандинавской ходьбой?

-Ну у нас разные локации бывают, мы вот и в парке им.8 Марта занимаемся, мы занимались и на Центральной набережной на улице Чуйкова. Мы периодически меняем место занятия, чтобы интереснее было. Девочки (получатели социальных услуг—прим. ред.) любят заниматься, они общаются между собой. Почему нравится скандинавская ходьба? Во-первых, она уменьшает нагрузку на скелет, то есть на колени, на тазобедренный сустав и увеличивает нагрузку на плечевые суставы. Работает у нас 90% мышц при скандинавской ходьбе. Всем тут интересно, они общаются.

-А обычно у Ваших подопечных есть какие-то пожелания где ещё заниматься или чем ещё заниматься?

-Участники просят, чтобы увеличивали количество занятий. Допустим, не раз в неделю, а три-четыре раза. Потому что активный образ жизни для лиц пожилого возраста это тоже интересно. Как правило, в этом возрасте сидят уже многие дома и поэтому общение и нагрузка физическая людям старшего возраста никогда не мешает. А где заниматься, мне кажется, не важно.

Студенты задали также несколько вопросов Галине Петровне, получателю социальных услуг АНО СОН «Опора»:

- Скажите, а почему Вы занимаетесь скандинавской ходьбой?

- Понимаете, движение – это жизнь. Без этого нельзя. Все так говорят и написано про это. Я уже давно занимаюсь ходьбой с палками. Но сейчас я занимаюсь в «Опоре», с преподавателем, которая у нас проводит зарядку, разминку перед ходьбой. Занимались сначала на набережной, туда ездили, с полдевятого до полдесятого, это летом было. А сейчас перевели нас сюда. Но я рада, потому что живу рядом, вон мой дом. Сегодня мы в 11.30 собрались, а завтра - к 10.00 утра. Я с группой занимаюсь, и занимаюсь еще сама. Я выхожу из дома и каждый день по 2 километра хожу, для меня это достаточно, 2-3 километра. Потому что мне 80+

Заказать проект:  Да

Задать вопрос:  Да

Название:  Студенты первого курса направления «Социальная работа» ВГСПУ пообщались с участниками проекта АНО СОН «Опора» - «Помогаем на здоровье»

Детальное описание:

Детальная картинка:  Загрузить