Выступление Г.А. Булгаковой, директора АНО СОН "Опора" на встрече Председателя Государственной Думы В. Володина с руководителями общественных организаций региона

Выступление Г.А. Булгаковой, директора АНО СОН "Опора" на встрече Председателя Государственной Думы В. Володина с руководителями общественных организаций региона
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 марта 2018 г. Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с руководителями общественных организаций Волгограда. 

Реализация Послания Президента Федеральному Собранию, развитие социальной сферы и здравоохранения, благоустройство, а также сотрудничество с некоммерческими организациями стали главными темами встречи спикера Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Андрея Бочарова с руководителями общественных объединений. Она состоялась на площадке музея «Россия. Моя история».
В феврале 2017 года председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин встречался здесь, в Волгограде, с представителями общественных организаций. Тогда был выработан ряд мер по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Волгоградской области. Результатом совместной работы региона и федерального центра по итогам 2017 года Волгоградская область стала одним из лидеров в привлечении в фонды социально ориентированных некоммерческих организаций. О важности этой работы говорил в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию и Президент России Владимир Путин.
О результатах совместной работы лучше всего говорят цифры статистики. В 2017 году количество получателей соцуслуг от НКО возросло до 3,5 тысяч человек - это в 16 раз больше, чем годом ранее. Этому способствовал и рост числа поставщиков услуг: сейчас в регионе 26 специализированных некоммерческих организаций. В 23 раза выросли объемы выплат. В прошлом году на оказание социальных услуг НКО направлено почти 88 миллионов рублей. Также волгоградские организации участвуют в конкурсах на предоставление субсидий на оплату аренды, услуг связи и ЖКХ.

В этой встрече приняла участие Галина Алексеевна Булгакова, директор организации социального обслуживания населения «Опора», которая отметила конкуренцию в сфере социального обслуживания на дому.
Галина Булгакова: «Заработал механизм предоставления бюджетных денег. И я считаю, что это очень эффективно. НКО стали расти, можно сказать, как грибы, и мы очень почувствовали конкуренцию. Мы вынуждены постоянно узнавать, какие услуги нужны нашим людям на дому».

Сегодня регион в тройке лидеров по объему привлеченных средств из федерального бюджета. В 2017 году волгоградские НКО выиграли 125 миллион рублей. Впереди только Москва и Санкт-Петербург. В этом году Фонд президентских грантов готов предоставить 8 миллиардов рублей, волгоградские НКО уже приступили к подаче заявок на конкурс.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы ФС РФ: «Это говорит о том, что вы достаточно активно работаете, защищаете свои проекты, потому что финансировать пустоту никто не будет, нужно подтвердить качество работ. Это положительная сторона. Ее хочется подчеркнуть».

http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=44802

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.