Фонд Тимченко помог 9 484 семьям в трудной жизненной ситуации

Фонд Тимченко помог 9 484 семьям в трудной жизненной ситуации
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Июля 2020

В рамках программы была оказана адресная помощь 9 484 семьям в трудной жизненной ситуации, в том числе 1 107 многодетной семье, 2 987 малоимущим или неполным семьям, 3 658 семьям, в которых есть дети или взрослые с ОВЗ, 1 294 семьям с детьми или пожилыми родственниками, которые потеряли источник дохода в период борьбы с коронавирусом, и иным группам.

Также помощь была оказана 2 123 одиноким людям с ОВЗ, 5 962 людям пожилого возраста, 816 людям из скрытых уязвимых групп, в том числе мигрантам, бездомным, иностранным гражданам, не успевшим выехать на родину, 1 680 специалистам в учреждениях, 282 волонтерам и 116 детям-сиротам в детских учреждениях.

Средства были направлены на приобретение продуктов, средств гигиены, на развитие и обучение детей, покупку одежды и обуви, горюче-смазочных материалов, специального оборудования в учреждения, средств производства, в том числе сельскохозяйственных животных, оказание психологической и юридической помощи. Каждая из социальных групп могла получить несколько видов помощи.

Средства индивидуальной защиты получили 611 организаций (436 медицинских и 175 социальных) из Пермского, Алтайского, Приморского и Ставропольского краев, республик Башкортостан и Ингушетия, Тверской, Рязанской, Тамбовской, Ярославской, Новосибирской, Волгоградской, Самарской, Архангельской, Свердловской и Ульяновской областей. Всего на настоящий момент отгружено 317 750 комплектов средств индивидуальной защиты.

Мария Морозова, директор Фонда Тимченко: «Когда мы начинали программу, некоторые люди находились в очень тяжёлом положении, и мы старались с партнерами в регионах закрыть самые острые потребности – в продуктах, товарах первой необходимости. Спустя два месяца мы видим, что ситуация изменилась и люди начинают думать не только о том, как выжить сегодня. Например, в Приморском крае некоторые семьи получили по их запросам поросят для разведения. И это подспорье в хозяйстве».

Программа «Фонд плюс регионы» Фонда Тимченко направлена на обеспечение медицинских и социальных учреждений недостающими средствами индивидуальной защиты, а также на поддержку наиболее пострадавших социальных групп. При выборе регионов учитывалась эпидемическая ситуация, наличие надежного НКО-партнера фонда, информационная открытость и готовность к сотрудничеству. Программа входит в комплекс антикризисных мер, которые Фонд Тимченко реализует в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Общий бюджет программы составил 785 млн рублей.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.